100 Jahre AWO

Naturerlebnispfad

Liebe Besucher, ein Teil des Naturerlebnispfades wird umgestaltet. Trotz des Umbaus ist der Naturerlebnispfad für Sie geöffnet und unsere Angebote sind für Sie nutzbar. Die Einschränkungen betreffen nur einen Teil des Abenteuerspielplatzes. Danke für Ihr Verständnis.

An das Werkgelände der AWO Jugendwerkstatt Elbe/Labe schließt sich ein Areal kraftvoller Urwüchsigkeit an. Igel, Feldhase, Marder, Fuchs, Drossel, Hausrotschwänzchen, Distelfink, Blau- und Kohlmeise sowie ungezählte Arten von Insekten und Bodenlebewesen haben sich hier angesiedelt. Auf diesem Terrain entwickelten wir einen Naturerlebnispfad. Naturhütte, Steinbiotop, Insektenhotel, Naturwerkstatt, Bienenweide, Baumschule, Klangholzhütte, Schmetterlingshaus, Totholzbiotop, Feuchtbiotop, Abenteuerspielplatz und Lagerfeuerstelle sind ausgewählte Abschnitte des Pfades. Der Naturerlebnispfad ist erlebbar als grüne Werkstatt, in der die Natur als Meister arbeitet und der Mensch beobachten und lernen kann. Den Besucher erwarten spannende Beobachtungen und Einblicke in die Natur. Lupen und Mikroskope, Handwerkszeug und Naturmaterial stehen zur Verfügung. Auf Wunsch und nach Absprache bieten wir auch Führungen an.

Besuche bitte vorher anmelden und einen Termin vereinbaren.

Mandy Plachta
mandy.plachta@awo-juwel.de

Preise Naturerlebnispfad

Gruppenbesuche Kitas | Schulen | Horte
in der Zeit von 8 bis 15 Uhr: bis 4 Stunden 2,50 €/Person
ab 15 Uhr 3,50 €/Person
Sa und So 3,50 €/Person
jede weitere Stunde 15,00 €/Gruppe

Familien- und andere Feiern
auf Anfrage, auch am Wochenende
bis 4 Stunden 3,50 €/Person
jede weitere Stunde 15,00 €/Gruppe

Bastelangebote - Preis nach Angebot
Lagerfeuer 15,00 €
Grill mit Grillkohle, Anzünder und Reinigung 15,00 €
Nutzung Geschirr 10,00 €
Nutzung Geschirr und Reinigung 20,00 €

• Erzieher (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unser Kinder- und Jugendhaus in 01844 Neustadt/Sa.

• Fachkraft ambulante Hilfen zur Erziehung (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unser Familienzentrum Altpieschen in Dresden

• Pädagogischer Betreuer (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Parkeisenbahn im Großen Garten Dresden