100 Jahre AWO

Naturerlebnispfad

Liebe Besucher, ein Teil des Naturerlebnispfades wird umgestaltet. Trotz des Umbaus ist der Naturerlebnispfad für Sie geöffnet und unsere Angebote sind für Sie nutzbar. Die Einschränkungen betreffen nur einen Teil des Abenteuerspielplatzes. Danke für Ihr Verständnis.

An das Werkgelände der AWO Jugendwerkstatt Elbe/Labe schließt sich ein Areal kraftvoller Urwüchsigkeit an. Igel, Feldhase, Marder, Fuchs, Drossel, Hausrotschwänzchen, Distelfink, Blau- und Kohlmeise sowie ungezählte Arten von Insekten und Bodenlebewesen haben sich hier angesiedelt. Auf diesem Terrain entwickelten wir einen Naturerlebnispfad. Naturhütte, Steinbiotop, Insektenhotel, Naturwerkstatt, Bienenweide, Baumschule, Klangholzhütte, Schmetterlingshaus, Totholzbiotop, Feuchtbiotop, Abenteuerspielplatz und Lagerfeuerstelle sind ausgewählte Abschnitte des Pfades. Der Naturerlebnispfad ist erlebbar als grüne Werkstatt, in der die Natur als Meister arbeitet und der Mensch beobachten und lernen kann. Den Besucher erwarten spannende Beobachtungen und Einblicke in die Natur. Lupen und Mikroskope, Handwerkszeug und Naturmaterial stehen zur Verfügung. Auf Wunsch und nach Absprache bieten wir auch Führungen an.

Besuche bitte vorher anmelden und einen Termin vereinbaren.

Mandy Plachta
mandy.plachta@awo-juwel.de

Preise Naturerlebnispfad

Gruppenbesuche Kitas | Schulen | Horte
in der Zeit von 8 bis 15 Uhr: bis 4 Stunden 2,50 €/Person
ab 15 Uhr 3,50 €/Person
Sa und So 3,50 €/Person
jede weitere Stunde 15,00 €/Gruppe

Familien- und andere Feiern
auf Anfrage, auch am Wochenende
bis 4 Stunden 3,50 €/Person
jede weitere Stunde 15,00 €/Gruppe

Bastelangebote - Preis nach Angebot
Lagerfeuer 15,00 €
Grill mit Grillkohle, Anzünder und Reinigung 15,00 €
Nutzung Geschirr 10,00 €
Nutzung Geschirr und Reinigung 20,00 €

Informationen zu präventiven Maßnahmen im Zusammenhang mit dem neuartigen Coronavirus erhalten Sie in unseren jeweiligen Einrichtungen. Wir sind telefonisch und per E-Mail als Ansprechpartner für Sie erreichbar.

Unsere Kindertageseinrichtungen bieten ab 18.5.2020 eingeschränkten Regelbetrieb an. Die Regelungen Ihrer Kita finden Sie auf der jeweiligen Einrichtungsseite.

Unsere Beratungsstellen sind telefonisch und per E-Mail erreichbar. Persönliche Beratungen sind nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Kurse und Veranstaltungen finden gegenwärtig keine statt.

In unseren Pflegeheimen, Wohnheimen, Kinderheimen und betreuten Außenwohngruppen für Menschen mit Behinderungen sind Besuche unter Einhaltung der geltenden Hygienebestimmungen möglich. Dafür sind vorher mit der Einrichtungsleitung ein Termin und die Verfahrensweise zu vereinbaren.

Bitte beachten Sie dazu auch die aktuellen Informationen der Landesregierung:

• Erzieher (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Kindertageseinrichtung "Wichtelburg" in Meißen

• Mitarbeiter Rezeption (m/w/d)

Für den Einsatz in unseren Einrichtungen in Dresden Prohlis und Dresden Zschachwitz

• Mitarbeiter Hauswirtschaft (m/w/d)

Für den Einsatz im Wohnheim für behinderte Kinder und Jugendliche in Pirna