Soziale und gesellschaftliche Arbeit der WfbM

Unseren Klienten bieten wir:

• jährliche Mitarbeitergespräche mit Zielvereinbarung und Auswertung der Vorjahresziele
  • Organisation der im Mitarbeitergespräch vereinbarten Praktika
  • Förderung lebenspraktischer und sozialer Kompetenzen
  • Unterstützung bei Alltagsproblemen und Fragen im rechtlichen Bereich
  • Zusammenarbeit mit gesetzlichen Betreuern und Wohnstätten
  • Vermittlung zu Fachdiensten und Behörden
  • Beratung zu den Möglichkeiten des persönlichen Budgets
  • arbeitsbegleitende Bildungs- und Kulturangebote
  • Freizeitangebote, z. B. Malzirkel unter Leitung einer bekannten Grafikerin und Malerin
  • Exkursionen im Kontext der Arbeitswelt
  • Förderung sportlicher Aktivitäten durch Sponsoring des SV Fortschritt Pirna
  • Kundenbefragung

Unser Engagement im Gemeinwesen

Unsere Einrichtungen arbeiten nach Hygienekonzepten auf der Grundlage der Corona-Schutz-Verordnung des Freistaates Sachsen bzw. der Sächsischen Schul- und Kita-Coronaverordnung und der kommunalen behördlichen Verordnungen.

Alle Vorsorgemaßnahmen dienen dem Schutz unserer Klienten und Mitarbeiter und werden kontinuierlich aktualisiert. Bitte beachten Sie die Hinweise der jeweiligen Einrichtung zu Basis-Schutzmaßnahmen, allgemeinen Hygieneregeln und zum Tragen einer Maske.

Konkrete Informationen erhalten Sie hier auf der jeweiligen Seite der Einrichtung bzw. in den Kitas, Pflegeheimen, Einrichtungen der Eingliederungshilfe, Beratungsstellen und weiteren Angeboten vor Ort.

Besuche in unseren ambulanten, teilstationären und stationären Pflegeeinrichtungen, Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen sowie der Clearingstelle setzen einen negativen Corona-Test voraus. PoC-Antigen-Schnelltests bieten wir vor Ort an.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.