Außenwohngruppe in Dresden

Träger: AWO SONNENSTEIN gemeinnützige GmbH

Die Lage

Die Wohnungen befinden sich in einem komplett sanierten, barrierefreien Mehrfamilienhaus (Erstbezug). In Zwei- und Drei-Zimmer-Wohnungen steht jedem Bewohner ein eingerichtetes Einzelzimmer zur Verfügung. Küche, Bad und Terrasse werden gemeinschaftlich genutzt. Die Lage unterstützt die selbstständige Lebensführung: In grüner Umgebung bietet Dresden-Prohlis eine hervorragende Infrastruktur mit Einkaufsmöglichkeiten, Arztpraxen sowie attraktiven Sport- und Freizeitangeboten. Mit Straßenbahn, Bus und S-Bahn sind das Zentrum und Ausflugsziele außerhalb der Stadt gut erreichbar.

Wir bieten

• Betreuung Montag bis Freitag in der Regel von 13 Uhr bis 19 Uhr sowie an Wochenenden und Feiertagen flexibel
  • Unterstützung einer möglichst selbstständigen Lebensführung
  • Beratung bei der persönlichen Lebensgestaltung
  • Anregungen für die Freizeitgestaltung

Bei Bedarf außerhalb der Betreuungszeiten ist ein Ansprechpartner telefonisch erreichbar.

Wenn Sie mehr über unsere Außenwohngruppe erfahren wollen, vereinbaren wir gern ein persönliches Gespräch, um Ihre Fragen individuell zu beantworten. Auf Wunsch kommen wir auch zu Ihnen.

Besucherkonzept Corona

Auf der Grundlage der Allgemeinverfügungen des Freistaates Sachsens und der kommunalen behördlichen Verordnungen gelten für Besuche in unserer Außenwohngruppe die folgenden Hygienebestimmungen:

• für Besuche ist vorher ein Besuchstermin zu vereinbaren
  • telefonische Anmeldung mindestens einen Tag vorher in der jeweiligen Wohngruppe
  • Besucheranzahl: Eltern/Angehörige: pro Wohnung und pro Bewohner ein Besuch mit bis zwei Personen
  • Zeitumfang: bis eine Stunde pro Besuch
  • Besuchszeit bitte beachten und einhalten
  • Betreten und Aufenthalt in der Außenwohngruppe nur mit FFP2-Maske (bitte mitbringen)
  • Hände desinfizieren
  • direkte Wege zum gewünschten Bewohnerzimmer
  • zu allen Personen 1,5 m Mindestabstand einhalten
  • jeder Besuch wird zur behördlichen Nachverfolgbarkeit eventueller Infektionsketten registriert

Liebe Angehörige und Besucher, vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Hinweis: Informationen zu gegebenenfalls Quarantäneentscheidungen erhalten Sie in unserer Einrichtung.

Judit Assenheimer

c/o AWO Wohnheim für behinderte Menschen
Dohnaer Straße 368 b
awg.dresden@awo-sonnenstein.de

Unsere Kitas in Dresden sind im eingeschränkten Regelbetrieb. Im Landkreis Meißen gilt ab 26.4. Notbetrieb, im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge ab dem 28.4. Wir informieren über die Einzelheiten per Elternbrief und auf den Einrichtungsseiten.

• Praxisberater (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Melli-Beese-Oberschule in Dresden

• Sachkoordinator Freiwilligendienste (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den AWO Landesverband Sachsen e. V.

• Pflegefachkraft (m/w/d) im Dauernachtdienst

Für unser AWO Pflegewohnheim Rödern in Ebersbach