Seniorenbegegnungsstätten

Kontakt zu anderen Menschen, Kommunikation und Austausch, Erlebnisse in Gemeinschaft bereichern Menschen in jedem Lebensalter.

Eine gute Adresse sind unsere Begegnungsstätten.

Hier kann man

• sich mit Bekannten treffen
  • Menschen kennen lernen
  • an einem Kurs teilnehmen
  • Rommé und Skat spielen
  • gemütlich Kaffee trinken
  • Veranstaltungen besuchen
  • sich kompetente Beratung holen

Begegnungsstätten

Informationen zu präventiven Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Coronavirus erhalten Sie hier und in unseren Einrichtungen.

Sollten Sie mit Ihrem Kind Urlaub in einem Corona-Risikogebiet machen, gilt nach Rückkehr die Verordnung zur Testpflicht von Einreisenden aus Risikogebieten des Bundesministeriums für Gesundheit vom 6.8.2020 bzw. die nach Landesrecht angeordnete Absonderung (Quarantäne). Erst danach ist bei Symptomfreiheit ein Besuch unserer Kindertageseinrichtungen möglich.

In unseren Kitas gelten coronabedingte Hygienebestimmungen, diese finden Sie auf der jeweiligen Einrichtungsseite.

In unseren Pflegeheimen, Kinderheimen, Wohnheimen und betreuten Außenwohngruppen für Menschen mit Behinderungen gelten für Besuche weiterhin coronabedingte Hygienebestimmungen. Das jeweilige Besucherkonzept finden Sie auf der betreffenden Einrichtungsseite.

• Erzieher (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Kindertageseinrichtung Bahnhofstraße in Dresden

• Erzieher in Ausbildung (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Kindertageseinrichtung "Gäste der Buche" in Dresden