100 Jahre AWO

AWO Servicestelle für Sprach- und Integrationsmittler

Träger: AWO SONNENSTEIN gemeinnützige GmbH

Unser Angebot

Unsere Servicestelle unterstützt Einrichtungen des Sozial-, Bildungs- und Gesundheitswesens bei der Kommunikation mit fremdsprachigen Kunden, Klienten, Patienten.

Sprach- und Integrationsmittler begleiten Gespräche und Beratungssituationen. Ihre kultursensible Sprachmittlung ermöglicht Verständigung und Zusammenwirken. So entsteht Sicherheit für alle Beteiligten.

Einsatzbereiche können zum Beispiel Kindertageseinrichtungen, Schulen, Kliniken, Betriebe, Ämter und Behörden sowie Beratungsstellen sein.

Die Servicestelle für Sprach- und Integrationsmittler wird gefördert durch den Freistaat Sachsen im Rahmen des Landesprogrammes "Integrative Maßnahmen".

AWO Servicestelle für Sprach- und Integrationsmittler
Gerichtsstraße 4 a
01796 Pirna
sprachmittler@awo-sonnenstein.de