100 Jahre AWO
  • Aktuell

AWO Psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle "KOBS"

Träger: AWO SONNENSTEIN gemeinnützige GmbH

Unsere Angebote

Bei seelischer Erkrankung oder in psychischen Krisen ist eine verstehende Begleitung hilfreich. Oft ist auch der Austausch mit anderen Betroffenen sinnvoll - entweder im Gespräch oder durch gemeinsame Aktivitäten.

Unsere Räume stehen offen für neue Erfahrungen und Begegnungen.

Sie können sich über unsere Angebote telefonisch und per E-Mail informieren oder kommen Sie gern persönlich vorbei.

• psychosoziale Beratung
  • Unterstützung bei behördlichen Angelegenheiten
  • Unterstützung bei der Suche nach weiterführenden Hilfs- und Therapieangeboten
  • gegenseitigen Austausch im Begegnungsbereich
  • kreatives Arbeiten und Malen, Ausstellungsmöglichkeit
  • Ausflüge, Wanderungen und weitere Bewegungsangebote
  • Selbsthilfegruppen für junge Erwachsene
  • miteinander Kochen und gemeinsame Mahlzeiten
  • Besuch von kulturellen Veranstaltungen
  • Waschmaschinennutzung und Kopierservice
  • Vermittlung von Ergotherapie

Beratungsgespräche erfolgen vertraulich. Auch Angehörige können unsere Angebote nutzen.

Aktuelle Angebote entnehmen Sie bitte unserem Monatsprogramm.

Die Einrichtung wird gefördert durch die Landeshauptstadt Dresden und den Freistaat Sachsen, mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.

AWO Psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle "KOBS"
Herzberger Straße 24/26 | Eingang von der Prohliser Allee
Telefon 0351 2881982
kobs@awo-sonnenstein.de

Unsere Kontakt- und Beratungsstelle ist barrierefrei.

Helge Wolfgang Thied, Einrichtungsleiter
Maria Nestler
Stephanie Richter

Öffnungszeiten

Die Beratungsstelle KOBS bietet aufgrund der Corona-Krise zur Zeit nur eingeschränkte Beratungs- und Gruppenangebote an. Bitte informieren Sie sich bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern telefonisch unter 0351 2881982 oder per E-Mail kobs@awo-sonnenstein.de. Wir sind tagsüber von montags bis freitags für Sie da.

• 20.04.2020:

Informationen zu präventiven Maßnahmen im Zusammenhang mit dem neuartigen Coronavirus erhalten Sie in unseren jeweiligen Einrichtungen. Wir sind telefonisch und per E-Mail als Ansprechpartner für Sie erreichbar.

Unsere Kindertageseinrichtungen bieten ab 18.5.2020 eingeschränkten Regelbetrieb an. Die Regelungen Ihrer Kita finden Sie auf der jeweiligen Einrichtungsseite.

Unsere Beratungsstellen sind telefonisch und per E-Mail erreichbar. Persönliche Beratungen sind nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Kurse und Veranstaltungen finden gegenwärtig keine statt.

In unseren Pflegeheimen, Wohnheimen, Kinderheimen und betreuten Außenwohngruppen für Menschen mit Behinderungen sind Besuche unter Einhaltung der geltenden Hygienebestimmungen möglich. Dafür sind vorher mit der Einrichtungsleitung ein Termin und die Verfahrensweise zu vereinbaren.

Bitte beachten Sie dazu auch die aktuellen Informationen der Landesregierung:

• Mitarbeiter Rezeption (m/w/d)

Für den Einsatz in unseren Einrichtungen in Dresden Prohlis und Dresden Zschachwitz

• Mitarbeiter Hauswirtschaft/Reinigung (m/w/d)

Für den Einsatz in einer sozialen Einrichtung im Raum Pirna

• Pflegefachkraft (m/w/d) im Dauernachtdienst