• Monatsprogramm

AWO Psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle "KOBS"

Träger: AWO SONNENSTEIN gemeinnützige GmbH

Unsere Angebote

Bei seelischer Erkrankung oder in psychischen Krisen ist eine verstehende Begleitung hilfreich. Oft ist auch der Austausch mit anderen Betroffenen sinnvoll - entweder im Gespräch oder durch gemeinsame Aktivitäten.

Unsere Räume stehen offen für neue Erfahrungen und Begegnungen.

Sie können sich über unsere Angebote telefonisch und per E-Mail informieren oder kommen Sie gern persönlich vorbei.

• psychosoziale Beratung
  • Unterstützung bei behördlichen Angelegenheiten
  • Unterstützung bei der Suche nach weiterführenden Hilfs- und Therapieangeboten
  • gegenseitigen Austausch im Begegnungsbereich
  • kreatives Arbeiten und Malen, Ausstellungsmöglichkeit
  • Ausflüge, Wanderungen und weitere Bewegungsangebote
  • Selbsthilfegruppen für junge Erwachsene
  • miteinander Kochen und gemeinsame Mahlzeiten
  • Besuch von kulturellen Veranstaltungen
  • Waschmaschinennutzung und Kopierservice
  • Vermittlung von Ergotherapie

Beratungsgespräche erfolgen vertraulich. Auch Angehörige können unsere Angebote nutzen.

Aktuelle Angebote entnehmen Sie bitte unserem Monatsprogramm.

Die Einrichtung wird gefördert durch die Landeshauptstadt Dresden und den Freistaat Sachsen, mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.

AWO Psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle "KOBS"
Herzberger Straße 24/26 | Eingang von der Prohliser Allee
Telefon 0351 2881982
kobs@awo-sonnenstein.de

Unsere Kontakt- und Beratungsstelle ist barrierefrei.

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

Bitte beachten Sie beim Betreten der Kontakt- und Beratungsstelle die geltenden Hygienevorschriften: Tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz, halten Sie den Mindestabstand von 1,50 Metern ein und desinfizieren Sie die Hände.

Helge Wolfgang Thied, Einrichtungsleiter
Maria Nestler
Stephanie Richter

Liebe Gäste der KOBS,

noch steht unser Alltag im Zeichen von Corona. Die Pandemie verlangt, nach wie vor sehr aufmerksam und diszipliniert zu sein. Die Hygieneregeln sind konsequent einzuhalten.

Diese Situation hat weiterhin Auswirkungen auf unsere Angebote. Einiges findet nicht wie gewohnt statt, anderes in veränderter Form. Auch die Öffnungszeiten ändern sich dadurch teilweise.

Sie finden unser Monatsprogramm hier auf der Seite als Download.

Wir laden Sie ein, unsere Angebote zu nutzen. Bitte: Melden Sie sich vorher an, telefonisch unter 0351 2881982 oder per E-Mail: kobs@awo-sonnenstein.de.

Für Fragen oder Wünsche stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Ihr KOBS-Team

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

Unsere aktuellen Gesprächsangebote, gemeinsame Freizeitaktivitäten, Wanderungen und Ausflüge

Monatsprogramm Oktober

Informationen zu präventiven Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Coronavirus erhalten Sie hier und in unseren Einrichtungen.

Sollten Sie mit Ihrem Kind Urlaub in einem Corona-Risikogebiet machen, gilt nach Rückkehr die Verordnung zur Testpflicht von Einreisenden aus Risikogebieten des Bundesministeriums für Gesundheit vom 6.8.2020 bzw. die nach Landesrecht angeordnete Absonderung (Quarantäne). Erst danach ist bei Symptomfreiheit ein Besuch unserer Kindertageseinrichtungen möglich.

In unseren Kitas gelten coronabedingte Hygienebestimmungen, diese finden Sie auf der jeweiligen Einrichtungsseite.

In unseren Pflegeheimen, Kinderheimen, Wohnheimen und betreuten Außenwohngruppen für Menschen mit Behinderungen gelten für Besuche weiterhin coronabedingte Hygienebestimmungen. Das jeweilige Besucherkonzept finden Sie auf der betreffenden Einrichtungsseite.

• Fachberater Berufsorientierung (m/w/d)

Für unseren Integrationsfachdienst Dresden

• Mitarbeiter Hauswirtschaft im Nachtdienst (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Einrichtung "Wohnen für wohnungslose Senioren"