• Besucherkonzept Corona

AWO Wohnen für wohnungslose Senioren

Träger: AWO Sachsen Soziale Dienste gemeinnützige GmbH

Wohnen für wohnungslose Senioren

In der Einrichtung können ältere langzeitwohnungslose Menschen mit Unterstützungsbedarf leben. Ihnen stehen drei Einzelzimmer, sieben Doppelzimmer, ein Drei-Bett-Zimmer und Gemeinschaftsräume zur Verfügung. Die Einrichtung ist barrierefrei. Die Bewohner werden darin unterstützt, ihren Alltag eigenverantwortlich zu gestalten. Begleitung und Hilfestellung erhalten sie bei der Bearbeitung von Schwierigkeiten, wie zum Beispiel Isolation, ebenso wie bei der Klärung gesundheitlicher Probleme. Im Ortsamtsbereich Prohlis steht eine gute soziale Infrastruktur zur Verfügung.

AWO Wohnen für wohnungslose Senioren
Prohliser Allee 3-5
mail26@awo-in-sachsen.de

Gunter Jentzsch, Einrichtungsleiter

In unserer Einrichtung gelten folgende Regelungen:

Besuche durch Angehörige oder Freunde sind gegenwärtig nicht möglich.

Besuche durch gesetzliche Betreuer

• Besuche durch gesetzliche Betreuer bedürfen der vorherigen Anmeldung und Terminvereinbarung
  • Besuche sind nur erlaubt, wenn die Besucher
    • keine Symptome der Krankheit mit Covid-19 aufweisen
    • nicht im Kontakt zu einer SARS-CoV-2 infizierten Person stehen oder seit dem Kontakt mit einer SARS-CoV-2 infizierten Person 14 Tage vergangen sind und sie keine Symptome der Krankheit aufweisen
  • beim Betreten und Verlassen der Einrichtung ist hygienische Händedesinfektion Pflicht
  • auch das Tragen einer FFP2-Maske ist Pflicht (bitte mitbringen)
  • der vorgeschriebene Mindestabstand von 1,5 Metern ist einzuhalten
  • der Zutritt in die Einrichtung erfolgt über den Haupteingang
  • Aufenthaltsort ist der Gemeinschaftsraum
  • jeder Besuch wird registriert zwecks behördlicher Nachverfolgbarkeit eventueller Infektionsketten

Bei Fragen können Sie sich gern an uns wenden.

Gunter Jentzsch
Einrichtungsleiter

Unsere Kitas arbeiten aufgrund stabiler Sieben-Tage-Inzidenzen wieder im Regelbetrieb entsprechend ihrer pädagogischen Konzepte. Über Hygienemaßnahmen und weitere Einzelheiten informieren wir auf den Einrichtungsseiten und per Elternbrief.

Besuche in unseren Pflegeeinrichtungen setzen einen negativen Corona-Test voraus. PoC-Antigen-Schnelltests bieten wir vor Ort an. Geimpfte und genesene Besucher werden negativ getesteten Besuchern gleichgestellt. Über organisatorische Einzelheiten informieren wir auf den Einrichtungsseiten.

• Erzieher im Gruppendienst (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unser Kinder- und Jugendhaus Pappritz in 01328 Dresden

• Fachkraft im Gruppendienst/Wohnbereichsleitung (m/w/d)

Für unser AWO Wohn- und Wohnpflegeheim Seifersdorf