100 Jahre AWO

AWO Jobladen

Du bist auf der Suche nach einer Ausbildung, Arbeit, deinem Weg? Zwischen 15 und 27? Für dich sind noch viele Fragen ungeklärt, wie du in der Berufswelt Fuß fassen kannst? Dann ist unser Angebot das Richtige für dich. Am besten, du vereinbarst einen Termin mit uns. Dort besprechen wir mit dir, wo du Beratung, Unterstützung und Begleitung wünschst. Wir stehen dir bei allen Fragen zur Berufswahl zur Seite. Auch bei der Suche nach Ausbildungs- und Arbeitsplätzen unterstützen wir dich. Du kannst dich informieren, wie eine Bewerbungsmappe aussehen sollte und wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch vorbereiten kannst. Wir können dir auch bei der Bewältigung schwieriger Lebenssituationen beistehen, begleiten dich bei Behördengängen. Wir suchen mit dir nach Möglichkeiten, wie du deinen weiteren Lebensweg gestalten kannst.

Angebot für Jugendliche

Der "Jobladen" ist ein Angebot für Dresdner Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 15 bis 27 Jahren, die Unterstützung bei der beruflichen und sozialen Integration suchen.

Der "Jobladen" leistet individuelle sozialpädagogische Beratung und Begleitung. Unsere Beraterinnen führen die jungen Menschen an Integrations- und Qualifizierungsangebote heran und übernehmen eine Mittlerfunktion zwischen ihnen und den Angeboten des Bildungs- und Berufsbildungssystems, der Jugendhilfe, der Arbeitsmarktakteure, der Wirtschaft und der freien Träger bis hin zu Sport- und Kulturangeboten sowie Gemeinwesenarbeit.

Wir unterstützen junge Menschen bei

• der Lebenswegplanung
  • der Berufsorientierung und Kompetenzfeststellung
  • der Suche nach Ausbildungs- und Arbeitsplätzen
  • Behördengängen und Gesprächen im Jobcenter und der Agentur für Arbeit
  • der Bewältigung schwieriger Lebenssituationen
  • dem Erstellen der Bewerbungsmappe
  • der Vorbereitung auf Einstellungstests und Bewerbungsgespräche

Darüber hinaus bietet der "Jobladen" eine kostenlose Jobvermittlung für Kurzzeitjobs, Praktika, Teilzeit- und Vollzeitstellen. Aktuelle Jobangebote: www.junge-jobs.de

Während unserer Öffnungszeiten stehen PC-Arbeitsplätze, Telefon, Telefax und anderes zur Verfügung. Wir unterstützen Jugendliche bei Bewerbungsaktivitäten, Internetrecherchen, Telefonaten und laden ein zum offenen Treff.

Angebot für Unternehmen

Für Unternehmen, die kurz- oder langfristig Mitarbeiter für Teilzeit- oder Vollzeitstellen suchen und/oder ein Orientierungspraktikum bzw. einen Ausbildungsplatz anbieten, vermitteln wir kostenfrei die betreffenden Jobangebote an geeignete Bewerber zwischen 15 und 27 Jahren und bieten Unterstützung bei der Suche nach den passenden Auszubildenden.

Der "Jobladen" wird gefördert durch die Landeshauptstadt Dresden.

AWO Jobladen
Bürgerstraße 68
info33@awo-kiju.de | jl@junge-jobs.de
www.junge-jobs.de

Elena Krügel, Projektleiterin

Montag und Dienstag von 14 bis 18 Uhr
Donnerstag von 16 bis 18 Uhr

Beratungstermine auch nach Vereinbarung

Informationen zu präventiven Maßnahmen im Zusammenhang mit dem neuartigen Coronavirus erhalten Sie in unseren jeweiligen Einrichtungen. Wir sind telefonisch als Ansprechpartner für Sie jederzeit erreichbar.

Unsere Kindertageseinrichtungen bieten bis zum 17.4. nur eine Notbetreuung an. Bei der Notbetreuung gibt es ab dem 24.3. folgende Änderung: Es reicht nun aus, wenn ein Elternteil in einem systemrelevanten Beruf arbeitet. Die Berufsgruppen wurden erweitert. Bitte bringen Sie dazu einen Nachweis des Arbeitgebers mit.

Unsere Beratungsstellen sind bis zum 20.4. nur telefonisch und per E-Mail erreichbar. Bitte sehen Sie von Besuchen ab. Kurse wurden abgesagt.

Unsere Jugendtreffs und Jugendwerkstätten sind bis zum 20.4. geschlossen.

Unsere Kinderheime sind für Besucher bis zum 20.4. geschlossen.

Unsere Ergotherapie bietet derzeit keine Termine an. Telefonisch sind wir für Sie erreichbar.

Bitte beachten Sie dazu auch die aktuellen Informationen der Landesregierung:

• Erzieher (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Einsatz in Pirna

• Einrichtungsleiter (m/w/d)

Für unsere Integrative und heilpädagogische Kindertageseinrichtung "Menschenskinder" in Pirna

• Erzieher (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Kindertageseinrichtung "Kleeblatt" in Moritzburg mit Außenstelle Hort in Reichenberg