AWO Jobladen

Du bist auf der Suche nach einer Ausbildung, Arbeit, deinem Weg? Zwischen 15 und 27? Für dich sind noch viele Fragen ungeklärt, wie du in der Berufswelt Fuß fassen kannst? Dann ist unser Angebot das Richtige für dich. Am besten, du vereinbarst einen Termin mit uns. Dort besprechen wir mit dir, wo du Beratung, Unterstützung und Begleitung wünschst. Wir stehen dir bei allen Fragen zur Berufswahl zur Seite. Auch bei der Suche nach Ausbildungs- und Arbeitsplätzen unterstützen wir dich. Du kannst dich informieren, wie eine Bewerbungsmappe aussehen sollte und wie du dich auf ein Vorstellungsgespräch vorbereiten kannst. Wir können dir auch bei der Bewältigung schwieriger Lebenssituationen beistehen, begleiten dich bei Behördengängen. Wir suchen mit dir nach Möglichkeiten, wie du deinen weiteren Lebensweg gestalten kannst.

Angebot für Jugendliche

Der "Jobladen" ist ein Angebot für Dresdner Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 15 bis 27 Jahren, die Unterstützung bei der beruflichen und sozialen Integration suchen.

Der "Jobladen" leistet individuelle sozialpädagogische Beratung und Begleitung. Unsere Beraterinnen führen die jungen Menschen an Integrations- und Qualifizierungsangebote heran und übernehmen eine Mittlerfunktion zwischen ihnen und den Angeboten des Bildungs- und Berufsbildungssystems, der Jugendhilfe, der Arbeitsmarktakteure, der Wirtschaft und der freien Träger bis hin zu Sport- und Kulturangeboten sowie Gemeinwesenarbeit.

Wir unterstützen junge Menschen bei

• der Lebenswegplanung
  • der Berufsorientierung und Kompetenzfeststellung
  • der Suche nach Ausbildungs- und Arbeitsplätzen
  • Behördengängen und Gesprächen im Jobcenter und der Agentur für Arbeit
  • der Bewältigung schwieriger Lebenssituationen
  • dem Erstellen der Bewerbungsmappe
  • der Vorbereitung auf Einstellungstests und Bewerbungsgespräche

Darüber hinaus bietet der "Jobladen" eine kostenlose Jobvermittlung für Kurzzeitjobs, Praktika, Teilzeit- und Vollzeitstellen. Aktuelle Jobangebote: www.junge-jobs.de

Während unserer Öffnungszeiten stehen PC-Arbeitsplätze, Telefon, Telefax und anderes zur Verfügung. Wir unterstützen Jugendliche bei Bewerbungsaktivitäten, Internetrecherchen, Telefonaten und laden ein zum offenen Treff.

Angebot für Unternehmen

Für Unternehmen, die kurz- oder langfristig Mitarbeiter für Teilzeit- oder Vollzeitstellen suchen und/oder ein Orientierungspraktikum bzw. einen Ausbildungsplatz anbieten, vermitteln wir kostenfrei die betreffenden Jobangebote an geeignete Bewerber zwischen 15 und 27 Jahren und bieten Unterstützung bei der Suche nach den passenden Auszubildenden.

Der "Jobladen" wird gefördert durch die Landeshauptstadt Dresden.

AWO Jobladen
Bürgerstraße 68
info33@awo-kiju.de | jl@junge-jobs.de
www.junge-jobs.de

Offene Sprechzeit: Dienstag 14 - 18 Uhr und Donnerstag 16 – 18 Uhr

Wir beraten auch online über Big Blue Button, per Telefon oder E-Mail.

Persönliche Beratung nach Terminvereinbarung.

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

• Zu beachten sind weiterhin die vorgegebenen Hygieneregeln.
  • Bei der Offenen Sprechzeit bitten wir ggf. um etwas Geduld, falls Wartezeiten entstehen sollten.

Elena Krügel, Projektleiterin

Offene Sprechzeit: Dienstag 14 - 18 Uhr und Donnerstag 16 – 18 Uhr

Wir beraten auch online über Big Blue Button, per Telefon oder E-Mail.

Persönliche Beratung nach Terminvereinbarung.

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

• Zu beachten sind weiterhin die vorgegebenen Hygieneregeln.

Unsere Kitas arbeiten aufgrund stabiler Sieben-Tage-Inzidenzen wieder im Regelbetrieb entsprechend ihrer pädagogischen Konzepte. Über Hygienemaßnahmen und weitere Einzelheiten informieren wir auf den Einrichtungsseiten und per Elternbrief.

Besuche in unseren Pflegeeinrichtungen setzen einen negativen Corona-Test voraus. PoC-Antigen-Schnelltests bieten wir vor Ort an. Geimpfte und genesene Besucher werden negativ getesteten Besuchern gleichgestellt. Über organisatorische Einzelheiten informieren wir auf den Einrichtungsseiten.

• Erzieher im Gruppendienst (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unser Kinder- und Jugendhaus Pappritz in 01328 Dresden

• Mitarbeiter Hauswirtschaft (m/w/d)

Für unsere Kindertageseinrichtung "Sonnenland" in Gröditz