Soziale und gesellschaftliche Arbeit der WfbM

Unseren Klienten bieten wir:

• jährliche Mitarbeitergespräche mit Zielvereinbarung und Auswertung der Vorjahresziele
  • Organisation der im Mitarbeitergespräch vereinbarten Praktika
  • Förderung lebenspraktischer und sozialer Kompetenzen
  • Unterstützung bei Alltagsproblemen und Fragen im rechtlichen Bereich
  • Zusammenarbeit mit gesetzlichen Betreuern und Wohnstätten
  • Vermittlung zu Fachdiensten und Behörden
  • Beratung zu den Möglichkeiten des persönlichen Budgets
  • arbeitsbegleitende Bildungs- und Kulturangebote
  • Freizeitangebote, z. B. Malzirkel unter Leitung einer bekannten Grafikerin und Malerin
  • Exkursionen im Kontext der Arbeitswelt
  • Förderung sportlicher Aktivitäten durch Sponsoring des SV Fortschritt Pirna
  • Kundenbefragung

Unser Engagement im Gemeinwesen

Informationen zu präventiven Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Coronavirus erhalten Sie hier und in unseren Einrichtungen.

Sollten Sie mit Ihrem Kind Urlaub in einem Corona-Risikogebiet machen, gilt nach Rückkehr die Verordnung zur Testpflicht von Einreisenden aus Risikogebieten des Bundesministeriums für Gesundheit vom 6.8.2020 bzw. die nach Landesrecht angeordnete Absonderung (Quarantäne). Erst danach ist bei Symptomfreiheit ein Besuch unserer Kindertageseinrichtungen möglich.

In unseren Kitas gelten coronabedingte Hygienebestimmungen, diese finden Sie auf der jeweiligen Einrichtungsseite.

In unseren Pflegeheimen, Kinderheimen, Wohnheimen und betreuten Außenwohngruppen für Menschen mit Behinderungen gelten für Besuche weiterhin coronabedingte Hygienebestimmungen. Das jeweilige Besucherkonzept finden Sie auf der betreffenden Einrichtungsseite.

• Mitarbeiter Küche/Service (m/w/d)

Für unser AWO Sniorenzentrum Prof. Rainer Fetscher

• Erzieher (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Kindertageseinrichtung Bahnhofstraße in Dresden