• Monatsprogramm

• Krabbelgruppen
  • Kinderbetreuung
  • Eltern-Kind-Sportgruppen
  • Musikgruppen (coronabedingt zurzeit keine Termine)
  • Beratung werdender Eltern

Wir begleiten Eltern, den Familienalltag zu gestalten und ihre Kinder gut auf das Leben vorzubereiten. Mütter und Väter erhalten zahlreiche Anregungen zur kreativen, musischen und motorischen Beschäftigung mit ihren Kindern. Sie finden bei uns kompetente Beratung zu Erziehungs- und Alltagsfragen. Kinder treffen bei uns Gleichaltrige zum Spiel und zur Beschäftigung.

Wir beraten und begleiten werdende Eltern

Die Schwangerschaft ist für viele Frauen und werdende Väter eine völlig neue Situation mit vielen Unbekannten. Was muss ich alles vorbereiten? Was wird sich mit dem kleinen Wesen verändern? Werde ich alles schaffen, wenn das Baby da ist? Wir beraten und unterstützen Sie ab dem positiven Schwangerschaftstest bis hin zur Geburt. Wir helfen Ihnen beim Ausfüllen von Anträgen, z. B. Elterngeld und Kindergeld. Hinweis: Wir bieten keine Schwangerschaftskonfliktberatung.

Für Kindergeburtstage vermieten wir unsere Räumlichkeiten.

weitere Angebote

Das AWO Familienzentrum Altpieschen wird gefördert von der Landeshauptstadt Dresden.

AWO Familienzentrum Altpieschen
Robert-Matzke-Straße 39
familienbildung-altpieschen@awo-kiju.de

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

Bis zum 30.11.2020 finden keine Krabbelgruppen, Kinderbetreuung, bunter Nachmittag oder Eltern-Kind-Sport statt.

Ihre Ansprechpartner

Aiko Wiederhold, Einrichtungsleiter | aiko.wiederhold@awo-kiju.de, Mobil 0162 2903445
Katrin Rosin | katrin.rosin@awo-kiju.de, Mobil 0172 4208729
Anja Rachner | anja.rachner@awo-kiju.de, Mobil 0162 6245395
Sigrid Kurfürst | sigrid.kurfuerst@awo-kiju.de, Mobil 0162 6245390

Unser Monatsprogramm November + Dezember

Für die Teilnahme an unseren Kursen - bitte melden Sie sich an.

Einzelberatungen sind weiterhin möglich.

Wir bieten an verschiedenen Wochentagen Krabbelgruppen mit Spiel- und Singeangebot an. Mütter, Väter und Großeltern können sich austauschen, neue Kontakte knüpfen und Ideen für den gemeinsamen Familienalltag mitnehmen.

Unsere Einrichtungen arbeiten nach Hygienekonzepten auf der Grundlage der Allgemeinverfügungen des Freistaates Sachsens und der kommunalen behördlichen Verordnungen.

Besuche in unseren Pflegeeinrichtungen setzen gegenwärtig einen negativen Corona-Test voraus. PoC-Antigen-Schnelltests bieten wir vor Ort an. Über organisatorische Einzelheiten informieren wir auf den Einrichtungsseiten.

• Sozialpädagoge (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Familien AUSWEG in Dresden

• Pflegefachkräfte (m/w/d)

für das AWO Pflegewohnheim "DA WOHN ICH" Breitenbrunn