• Monatsprogramm

• Krabbelgruppen, in- und outdoor
  • Kinderbetreuung
  • Eltern-Kind-Sportgruppen, outdoor
  • Ausflüge ins Grüne (kinderwagengeeignete Wanderungen)
  • Bunte Nachmittage mit verschiedenen Bastel- und Spielangeboten
  • Beratung werdender Eltern

Wir begleiten Eltern, den Familienalltag zu gestalten und ihre Kinder gut auf das Leben vorzubereiten. Mütter und Väter erhalten zahlreiche Anregungen zur kreativen, musischen und motorischen Beschäftigung mit ihren Kindern. Sie finden bei uns kompetente Beratung zu Erziehungs- und Alltagsfragen. Kinder treffen bei uns Gleichaltrige zum Spiel und zur Beschäftigung.

Wir beraten und begleiten werdende Eltern

Die Schwangerschaft ist für viele Frauen und werdende Väter eine völlig neue Situation mit vielen Unbekannten. Was muss ich alles vorbereiten? Was wird sich mit dem kleinen Wesen verändern? Werde ich alles schaffen, wenn das Baby da ist? Wir beraten und unterstützen Sie ab dem positiven Schwangerschaftstest bis hin zur Geburt. Wir helfen Ihnen beim Ausfüllen von Anträgen, z. B. Elterngeld und Kindergeld. Hinweis: Wir bieten keine Schwangerschaftskonfliktberatung.

Für Kindergeburtstage vermieten wir unsere Räumlichkeiten.

weitere Angebote

Das AWO Familienzentrum Altpieschen wird gefördert von der Landeshauptstadt Dresden.

AWO Familienzentrum Altpieschen
Robert-Matzke-Straße 39
familienbildung-altpieschen@awo-kiju.de

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

Unsere Angebote finden unter Einhaltung der aktuellen Hygienemaßgaben statt. Aus Gründen der Besucherlenkung bitten wir um vorherige Anmeldung. Gruppenangebote, wie Krabbelgruppen, Bunter Nachmittag usw., finden aktuell noch mit Maske statt.

Ihre Ansprechpartner

Aiko Wiederhold, Einrichtungsleiter | aiko.wiederhold@awo-kiju.de, Mobil 0162 2903445
Katrin Rosin | katrin.rosin@awo-kiju.de, Mobil 0172 4208729
Anja Rachner | anja.rachner@awo-kiju.de, Mobil 0162 6245395
Sigrid Kurfürst | sigrid.kurfuerst@awo-kiju.de, Mobil 0162 6245390

Monatsprogramm Mai und Juni

Monatsprogramm Juli und August

Kurs: Baby da und nun? Der Start ins Familienleben

Kurs: Achtsamkeit und Selbstfürsorge

Für die Teilnahme an unseren Kursen: Bitte melden Sie sich an.

Wir bieten an verschiedenen Wochentagen Krabbelgruppen mit Spiel- und Singeangebot an. Mütter, Väter und Großeltern können sich austauschen, neue Kontakte knüpfen und Ideen für den gemeinsamen Familienalltag mitnehmen.

Die genauen Termine finden Sie in unserem Monatsprogramm.

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

Unsere Einrichtungen arbeiten nach Hygienekonzepten auf der Grundlage der Corona-Schutz-Verordnung des Freistaates Sachsen bzw. der Sächsischen Schul- und Kita-Coronaverordnung und der kommunalen behördlichen Verordnungen.

Alle Vorsorgemaßnahmen dienen dem Schutz unserer Klienten und Mitarbeiter und werden kontinuierlich aktualisiert. Bitte beachten Sie die Hinweise der jeweiligen Einrichtung zu Basis-Schutzmaßnahmen, allgemeinen Hygieneregeln und zum Tragen einer Maske.

Konkrete Informationen erhalten Sie hier auf der jeweiligen Seite der Einrichtung bzw. in den Kitas, Pflegeheimen, Einrichtungen der Eingliederungshilfe, Beratungsstellen und weiteren Angeboten vor Ort.

Besuche in unseren ambulanten, teilstationären und stationären Pflegeeinrichtungen, Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen sowie der Clearingstelle setzen einen negativen Corona-Test voraus. PoC-Antigen-Schnelltests bieten wir vor Ort an.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

• Fachkräfte Schulintegrationshilfe (m/w/d)

für Schulen in der Landeshautstadt Dresden

• Sozialpädagoge (m/w/d)

Für die Beratung und Sozialbetreuung von Asylbewerbern im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge