• Monatsprogramm

• Krabbelgruppen, in- und outdoor
  • Kinderbetreuung
  • Eltern-Kind-Sportgruppen, outdoor
  • Ausflüge ins Grüne (kinderwagengeeignete Wanderungen)
  • Bunte Nachmittage mit verschiedenen Bastel- und Spielangeboten
  • Beratung werdender Eltern

Wir begleiten Eltern, den Familienalltag zu gestalten und ihre Kinder gut auf das Leben vorzubereiten. Mütter und Väter erhalten zahlreiche Anregungen zur kreativen, musischen und motorischen Beschäftigung mit ihren Kindern. Sie finden bei uns kompetente Beratung zu Erziehungs- und Alltagsfragen. Kinder treffen bei uns Gleichaltrige zum Spiel und zur Beschäftigung.

Wir beraten und begleiten werdende Eltern

Die Schwangerschaft ist für viele Frauen und werdende Väter eine völlig neue Situation mit vielen Unbekannten. Was muss ich alles vorbereiten? Was wird sich mit dem kleinen Wesen verändern? Werde ich alles schaffen, wenn das Baby da ist? Wir beraten und unterstützen Sie ab dem positiven Schwangerschaftstest bis hin zur Geburt. Wir helfen Ihnen beim Ausfüllen von Anträgen, z. B. Elterngeld und Kindergeld. Hinweis: Wir bieten keine Schwangerschaftskonfliktberatung.

Für Kindergeburtstage vermieten wir unsere Räumlichkeiten.

weitere Angebote

Das AWO Familienzentrum Altpieschen wird gefördert von der Landeshauptstadt Dresden.

AWO Familienzentrum Altpieschen
Robert-Matzke-Straße 39
familienbildung-altpieschen@awo-kiju.de

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

Unsere Angebote finden unter Einhaltung der aktuellen Hygienemaßgaben statt. Aus Gründen der Besucherlenkung bitten wir um vorherige Anmeldung. Gruppenangebote, wie Krabbelgruppen, Bunter Nachmittag usw., finden aktuell noch mit Maske statt.

Ihre Ansprechpartner

Aiko Wiederhold, Einrichtungsleiter | aiko.wiederhold@awo-kiju.de, Mobil 0162 2903445
Katrin Rosin | katrin.rosin@awo-kiju.de, Mobil 0172 4208729
Philipp Jost | philipp.jost@awo-kiju.de, Mobil 0152 51934572
Anne Thieme-Schulz | anne.thieme-schulz@awo-kiju.de, Mobil 0162 6245390

Monatsprogramm November und Dezember

Kurs: Baby da und nun ? Der Start ins Familienleben

Kurs: Mentale Geburtsvorbereitung

Für die Teilnahme an unseren Kursen: Bitte melden Sie sich an.

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

Wir bieten an verschiedenen Wochentagen Krabbelgruppen mit Spiel- und Singeangebot an. Mütter, Väter und Großeltern können sich austauschen, neue Kontakte knüpfen und Ideen für den gemeinsamen Familienalltag mitnehmen.

Die genauen Termine finden Sie in unserem Monatsprogramm.

News

• Wir feiern unser 30-jähriges Bestehen mit einem großen Familien- und Straßenfest. Neben verschiedenen Musikacts, Puppentheater, Zaubershow und einer Aufführung der Breakdancegruppe The Saxonz werden verschiedene Spiel- und Bastelangebote, Kinderschminken, ein Kindersachen-Flohmarkt und die Besichtigung eines echten Polizeiautos geboten. Weiterhin stehen für Essen und Getränke Food-Trucks und Stände zur Verfügung, sodass sicher für jeden
    Geschmack etwas dabei sein wird.

Wann: Samstag, 3. September 2022, ab 14 Uhr
    Wer: alle die Lust auf ein tolles Familienfest in Pieschen haben
    Wo: im und vor dem Familienzentrum Altpieschen
    Robert-Matzke-Str. 39

Download: Flyer als PDF

Unsere Einrichtungen arbeiten nach Hygienekonzepten auf der Grundlage der Corona-Schutz-Verordnung des Freistaates Sachsen bzw. der Sächsischen Schul- und Kita-Coronaverordnung und der kommunalen behördlichen Verordnungen.

Alle Vorsorgemaßnahmen dienen dem Schutz unserer Klienten und Mitarbeiter und werden kontinuierlich aktualisiert. Bitte beachten Sie die Hinweise der jeweiligen Einrichtung zu Basis-Schutzmaßnahmen, allgemeinen Hygieneregeln und zum Tragen einer Maske.

Konkrete Informationen erhalten Sie hier auf der jeweiligen Seite der Einrichtung bzw. in den Kitas, Pflegeheimen, Einrichtungen der Eingliederungshilfe, Beratungsstellen und weiteren Angeboten vor Ort.

Besuche in unseren ambulanten, teilstationären und stationären Pflegeeinrichtungen, Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen sowie der Clearingstelle setzen einen negativen Corona-Test voraus. PoC-Antigen-Schnelltests bieten wir vor Ort an.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.