AWO Jugendwerkstatt Elbe/Labe

Sehr geehrte Kooperationspartner,

die Jugendwerkstatt Elbe/Labe wird mit ihren Angeboten einschließlich dem Naturerlebnispfad zum 31.8.2020 geschlossen. Wir bedauern die Schließung außerordentlich und bedanken uns bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für ihre hervorragende Arbeit. Die Entscheidung wurde aufgrund der Einstellung der ESF-Förderungen leider notwendig.

Die Jugendwerkstatt Elbe/Labe hat mit ihren Angeboten viele junge Menschen in der Region begleitet, soziale Stabilisierung unterstützt, Grundsteine für berufliche Wege gelegt, Projekte mit Schulen, Kitas und Vereinen durchgeführt und Kindern und Familien Erlebnis- und Spielräume geöffnet. Sie war ein Raum für soziales und kulturelles Leben. Zahlreiche Praktikanten sammelten im Rahmen ihrer Ausbildung oder ihres Studiums in der Einrichtung praktische Erfahrungen.

All diese Angebote wurden von engagierten Mitarbeitern realisiert und unterstützt durch wertvolle Kooperationen mit verschiedenen Einrichtungen, Unternehmen, Vereinen, Schulen, öffentlichen Institutionen und ehrenamtlichen Helfern. Herzlichen Dank dafür.

Geschäftsleitung und Einrichtungsleitung

Informationen zu präventiven Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Coronavirus erhalten Sie hier und in unseren Einrichtungen.

Sollten Sie mit Ihrem Kind Urlaub in einem Corona-Risikogebiet machen, gilt nach Rückkehr die Verordnung zur Testpflicht von Einreisenden aus Risikogebieten des Bundesministeriums für Gesundheit vom 6.8.2020 bzw. die nach Landesrecht angeordnete Absonderung (Quarantäne). Erst danach ist bei Symptomfreiheit ein Besuch unserer Kindertageseinrichtungen möglich.

In unseren Kitas gelten coronabedingte Hygienebestimmungen, diese finden Sie auf der jeweiligen Einrichtungsseite.

In unseren Pflegeheimen, Kinderheimen, Wohnheimen und betreuten Außenwohngruppen für Menschen mit Behinderungen gelten für Besuche weiterhin coronabedingte Hygienebestimmungen. Das jeweilige Besucherkonzept finden Sie auf der betreffenden Einrichtungsseite.