Workshop: Den Übergang gestalten

Teilnahme kostenfrei, um Anmeldung wird gebeten unter kuer@awo-in-sachsen.de

17.1. / 24.1. / 31.1.2023, jeweils 9 - 12 Uhr
Ort: Volkshochschule, Standort Gorbitz, Helbigsdorfer Weg 1

28.3.2023, 9 - 15 Uhr
Ort: Volkshochschule Dresden, Annenstraße 10

6.6. / 13.6. / 20.6.2023, jeweils 16 - 19 Uhr
Ort: Volkshochschule Dresden, Annenstraße 10

Wandern zu neuen Horizonten - Themenwanderung Berufsausstieg

Die Teilnahme ist kostenfrei, um Anmeldung wird gebeten.

Wanderung durch den Gebergrund am Samstag, 13.5.2023, 10 - 15 Uhr

• Treff: Haltestelle »Arno-Schellenberg-Straße« in Dresden–Nickern (Buslinie 66)
  • Strecke: von Nickern durch den Gebergrund – Gaustritz – Sobrigau – Trutzsch - entlang der Dresdner Südhänge zurück nach Nickern (ca. 7 km)
  • Endpunkt: Haltestelle »Arno-Schellenberg-Straße«

Alte Pfade neu betreten – Erkundungen in der Friedrichstadt, 27.6.2023, 14 – 18 Uhr

• Startpunkt: Haltestelle Messe Gleisschleife (Messe 20, 01067 Dresden)
  • Endpunkt: riesa efau. Kultur Forum, Wachsbleichstr. 4a, 01067 Dresden
  • Im Anschluss besteht die optionale Möglichkeit die Offenen Werkstattabende des riesa efau. Kultur Forums zu entdecken-

Wanderung am Nöthnitzbach am Samstag, 2.9.2023, 10 - 15 Uhr

• Treff: Haltestelle »Campingplatz Mockritz« in Dresden-Mockritz (Buslinie 63 und 66)
  • Strecke: von Mockritz durch das Tal des Nöthnitzbaches – Schloss Nöthnitz – Eutschützer Mühle – Goldene Höhe mit beeindruckendem Blick über das Elbtal (ca. 8 km)
  • Endpunkt: Haltestelle »Welschhufe« in Dresden-Bannewitz (Buslinie 360 und 366)

Gemeinsam in die digitale Welt

Aktuelle führen die Technkibotschafter verschiedene Angebote wie Handykurse, Stammtische oder Digital-Cafés durch. Sprechen Sie uns bei Interesse an.

www.gemeinsam-digital.eu

Lust am Leben - vergnügt älter werden?

Termin: Freitag, 2.6.2023, 10 – 16 Uhr
Ort: Mehrgenerationenhaus Dresden-Friedrichstadt, riesa efau. Kultur Forum Dresden, Adlergasse 14, 01067 Dresden, Dachsaal, Adlergasse 14
Gebühr: 25 Euro
Anmeldung: 0351 86602111; mgh@riesa-efau.de; www.riesa-efau.de
Leitung: Dr. Claudia König, Dipl.-Psych., TZI-Gruppenleiterin, Supervisorin (DGSv-Dipl.)
Eine Kooperation mit dem Mehrgenerationenhaus Dresden-Friedrichstadt, riesa efau. Kultur Forum Dresden

Künstlerisch-kreative Workshops zum Thema Ruhestand

Wir informieren hier, sobald neue Termine für 2023 feststehen.

Unsere Einrichtungen arbeiten nach Hygienekonzepten auf der Grundlage der Corona-Schutz-Verordnung des Freistaates Sachsen bzw. der Sächsischen Schul- und Kita-Coronaverordnung und der kommunalen behördlichen Verordnungen.

Alle Vorsorgemaßnahmen dienen dem Schutz unserer Klienten und Mitarbeiter und werden kontinuierlich aktualisiert. Bitte beachten Sie die Hinweise der jeweiligen Einrichtung zu Basis-Schutzmaßnahmen, allgemeinen Hygieneregeln und zum Tragen einer Maske.

Konkrete Informationen erhalten Sie hier auf der jeweiligen Seite der Einrichtung bzw. in den Kitas, Pflegeheimen, Einrichtungen der Eingliederungshilfe, Beratungsstellen und weiteren Angeboten vor Ort.

Besuche in unseren ambulanten, teilstationären und stationären Pflegeeinrichtungen, Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen sowie der Clearingstelle setzen einen negativen Corona-Test voraus. PoC-Antigen-Schnelltests bieten wir vor Ort an.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.