Workshop: Den Übergang gestalten

Teilnahme kostenfrei, um Anmeldung wird gebeten unter kuer@awo-in-sachsen.de | Hinweis: In Abhängigkeit von der Corona-Situation ggf. reduzierte Teilnehmeranzahl oder Durchführung als Videokonferenz

21.6, 28.6, 5.7.2022, jeweils 9 - 12 Uhr
Ort: Volkshochschule Dresden, Annenstraße 10

11.10., 18.10., 25.10.2022, jeweils 9 – 12 Uhr
Ort Volkshochschule, Annenstraße 10

17.1., 24.1.,31.1.2023, jeweils 9 - 12 Uhr
Ort: Volkshochschule, Standort Gorbitz, Helbigsdorfer Weg 1

Bitte beachten Sie das Hygienekonzept der Volkshochschule

Wandern zu neuen Horizonten - Themenwanderung Berufsausstieg

Die Teilnahme ist kostenfrei, um Anmeldung wird gebeten. Geplante Termine, vorbehaltlich dann geltender behördlicher Corona-Schutzregelungen:

Alte Pfade neu betreten – Erkundungen in der Friedrichstadt am 31. Mai 2022, 14 – 18 Uhr

• Treff: riesa efau. Kultur Forum, Wachsbleichstraße 4 a, 01067 Dresden | Haupteingang
  • Strecke: gemeinsam wollen wir die Friedrichstadt erkunden, dort Neues und Altes entdecken (ca. 6 km)
  • Endpunkt: Ausklang findet die Erkundungstour bei einem Kaffee oder Tee in den Räumen des riesa efau
  • eine Kooperation mit dem riesa efau. Kultur Forum

Wanderung am Nöthnitzbach am Samstag, 24.9.2022, 10 - 15 Uhr

• Treff: Haltestelle »Campingplatz Mockritz« in Dresden-Mockritz (Buslinie 63 und 66)
  • Strecke: von Mockritz durch das Tal des Nöthnitzbaches – Schloss Nöthnitz – Eutschützer Mühle – Goldene Höhe mit beeindruckendem Blick über das Elbtal (ca. 8 km)
  • Endpunkt: Haltestelle »Welschhufe« in Dresden-Bannewitz (Buslinie 360 und 366)

Wanderung durch den Gebergrund am Freitag, 7.10. 2022, 10 - 15 Uhr

• Treff: Haltestelle »Arno-Schellenberg-Straße« in Dresden–Nickern (Buslinie 66)
  • Strecke: von Nickern durch den Gebergrund – Gaustritz – Sobrigau – Trutzsch - entlang der Dresdner Südhänge zurück nach Nickern (ca. 7 km)
  • Endpunkt: Haltestelle »Arno-Schellenberg-Straße«

Gemeinsam in die digitale Welt

• aktuell keine neuen Termin – derzeit laufen Seminare für die Qualifizierung der Technikbotschafter

www.gemeinsam-digital.eu

Unsere Einrichtungen arbeiten nach Hygienekonzepten auf der Grundlage der Corona-Schutz-Verordnung des Freistaates Sachsen bzw. der Sächsischen Schul- und Kita-Coronaverordnung und der kommunalen behördlichen Verordnungen.

Alle Vorsorgemaßnahmen dienen dem Schutz unserer Klienten und Mitarbeiter und werden kontinuierlich aktualisiert. Bitte beachten Sie die Hinweise der jeweiligen Einrichtung zu Basis-Schutzmaßnahmen, allgemeinen Hygieneregeln und zum Tragen einer Maske.

Konkrete Informationen erhalten Sie hier auf der jeweiligen Seite der Einrichtung bzw. in den Kitas, Pflegeheimen, Einrichtungen der Eingliederungshilfe, Beratungsstellen und weiteren Angeboten vor Ort.

Besuche in unseren ambulanten, teilstationären und stationären Pflegeeinrichtungen, Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen sowie der Clearingstelle setzen einen negativen Corona-Test voraus. PoC-Antigen-Schnelltests bieten wir vor Ort an.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.