100 Jahre AWO

AWO Jugendtreff "check out"

Unser Jugendtreff

"check out" ist ein offener Jugendtreff für alle zwischen 13 und 27 Jahren.

Der Treff befindet sich im Bahnhof Dresden-Niedersedlitz. Das ist schon mal ein ganz besonderer Ort! Jugendliche haben die Räumlichkeiten selbst ausgestaltet. Für viele ist das "check out" zu einer zweiten Heimat geworden.

Hier kannst du deine Freizeit mit Freunden verbringen. Dart, Billard, Xbox und Tischtennis spielen. Im Disko-Keller Musik hören und Party machen. Im Internet surfen oder einfach nur chillen. Hier kannst du ganz du selbst sein.

Wir bieten einen Ausgleich zur leistungsorientierten Schule, Ausbildung oder Arbeit. Viele kommen auch zu uns, wenn sie dabei sind sich neu zu orientieren.

Bei den Sozialpädagogen findest du ein offenes Ohr, wenn du einen Rat brauchst oder Hilfe. Bei Hausaufgaben oder Bewerbungen, Geldsorgen oder Liebeskummer.

Aktuelle Wochenstruktur

Mo Spieletag: Xbos-Battles, Tischkicker, Dart-Turniere
Di Tag mit gemeinsamem Abendessen
Do Kreativtag
Fr Relaxtag: mit Musik gemeinsam ins Wochenende chillen

Du kannst dabei sein

Thomas ist 21. Er besucht den Treff seit zwei Jahren regelmäßig. Auf die Frage, warum der Treff so wichtig für ihn ist, antwortet er: „Im check out kann ich nach der stressigen Arbeit relaxen und kann Freunde treffen.“

Marc ist 23. Er besucht den Treff erst seit wenigen Wochen. Warum der Treff wichtig für ihn ist? „Zurzeit bin ich ohne Job und hier sind Sozialpädagogen, die mir zuhören und wo ich eine Bewerbung schreiben kann.“

AWO Jugendtreff "check out"
Telefon 0351 2001476
Telefax 0351 2001476
www.awo-in-sachen.de/checkout