Dienstleistungsnetzwerk

Träger: AWO SONNENSTEIN gemeinnützige GmbH

Im Auftrag des Kommunalen Sozialverband Sachsen - Integrationsamt -

support Sachsen

• Gewinnung von Fachkräften durch Beschäftigungsförderung von Menschen mit Behinderung
  • eine kostenfreie Dienstleistung für alle sächsischen Unternehmen

Jeder Unternehmer erhält einen kompetenten Ansprechpartner, der über das Dienstleistungsnetzwerk die Gewinnung von betrieblichen Fachkräften sowie die Lösung von Fragestellungen rund um die Beschäftigung von Menschen mit Behinderung wirkungsvoll unterstützt.

Leistungen

Wir beraten und unterstützen Arbeitgeber persönlich bei allen Fragen im Zusammenhang mit

• der passgenauen Besetzung offener Arbeits- und Ausbildungsplätze
  • der Sicherung von Arbeitsverhältnissen
  • Gleichstellung, Fördermöglichkeiten, Zuschüssen, Kündigungsschutz, Barrierefreiheit

Wir bieten Unternehmen als externe Dienstleistung

• Beratung zu Fördermöglichkeiten durch die Leistungs- und Kostenträger und Prozessbegleitung
  • Suche geeigneter Arbeitnehmer und Ausbildungsplatzsuchender entsprechend der Anforderungen des Unternehmens
  • Unterstützung einer behinderungsgerechten Ausstattung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen
  • Beratung zu begleitenden Themen wie Gleichstellung, Kündigungsschutz und betriebliches Eingliederungsmanagement

Mehr zu den Support-Angeboten in Sachsen: https://support-fuer-kmu.de/

Dienstleistungsnetzwerk
support Dresden/Ostsachsen
Herzberger Straße 24/26
support@awo-sonnenstein.de

Simone Bilz

Unsere Einrichtungen arbeiten nach Hygienekonzepten auf der Grundlage der Corona-Schutz-Verordnung des Freistaates Sachsen bzw. der Sächsischen Schul- und Kita-Coronaverordnung und der kommunalen behördlichen Verordnungen.

Alle Vorsorgemaßnahmen dienen dem Schutz unserer Klienten und Mitarbeiter und werden kontinuierlich aktualisiert. Bitte beachten Sie die Hinweise der jeweiligen Einrichtung zu Basis-Schutzmaßnahmen, allgemeinen Hygieneregeln und zum Tragen einer Maske.

Konkrete Informationen erhalten Sie hier auf der jeweiligen Seite der Einrichtung bzw. in den Kitas, Pflegeheimen, Einrichtungen der Eingliederungshilfe, Beratungsstellen und weiteren Angeboten vor Ort.

Besuche in unseren ambulanten, teilstationären und stationären Pflegeeinrichtungen, Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen sowie der Clearingstelle setzen einen negativen Corona-Test voraus. PoC-Antigen-Schnelltests bieten wir vor Ort an.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

• Hausmeister im Springerdienst (m/w/d)

Für den Einsatz in mehreren Einrichtungen im Raum Dresden und Moritzburg

• Mitarbeiter Reinigung (m/w/d)

Für den Einsatz in der AWO Kindertagesstätte "Pusteblume"