100 Jahre AWO

Träger: AWO SONNENSTEIN gemeinnützige GmbH

Im Auftrag des Kommunalen Sozialverband Sachsen - Integrationsamt -

support Sachsen

• Gewinnung von Fachkräften durch Beschäftigungsförderung von Menschen mit Behinderung
  • eine kostenfreie Dienstleistung für alle sächsischen Unternehmen

Jeder Unternehmer erhält einen kompetenten Ansprechpartner, der über das Dienstleistungsnetzwerk die Gewinnung von betrieblichen Fachkräften sowie die Lösung von Fragestellungen rund um die Beschäftigung von Menschen mit Behinderung wirkungsvoll unterstützt.

Leistungen

Wir beraten und unterstützen Arbeitgeber persönlich bei allen Fragen im Zusammenhang mit

• der passgenauen Besetzung offener Arbeits- und Ausbildungsplätze
  • der Sicherung von Arbeitsverhältnissen
  • Gleichstellung, Fördermöglichkeiten, Zuschüssen, Kündigungsschutz, Barrierefreiheit

Wir bieten Unternehmen als externe Dienstleistung

• Beratung zu Fördermöglichkeiten durch die Leistungs- und Kostenträger und Prozessbegleitung
  • Suche geeigneter Arbeitnehmer und Ausbildungsplatzsuchender entsprechend der Anforderungen des Unternehmens
  • Unterstützung einer behinderungsgerechten Ausstattung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen
  • Beratung zu begleitenden Themen wie Gleichstellung, Kündigungsschutz und betriebliches Eingliederungsmanagement

Dienstleistungsnetzwerk
support Dresden/Ostsachsen
Herzberger Straße 24/26
support@awo-sonnenstein.de

Simone Bilz

Informationen zu präventiven Maßnahmen im Zusammenhang mit dem neuartigen Coronavirus erhalten Sie in unseren jeweiligen Einrichtungen. Wir sind telefonisch und per E-Mail als Ansprechpartner für Sie erreichbar.

Unsere Kindertageseinrichtungen bieten ab 18.5.2020 eingeschränkten Regelbetrieb an. Die Regelungen Ihrer Kita finden Sie auf der jeweiligen Einrichtungsseite.

Unsere Beratungsstellen sind telefonisch und per E-Mail erreichbar. Persönliche Beratungen sind nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Kurse und Veranstaltungen finden gegenwärtig keine statt.

In unseren Pflegeheimen, Wohnheimen, Kinderheimen und betreuten Außenwohngruppen für Menschen mit Behinderungen sind Besuche unter Einhaltung der geltenden Hygienebestimmungen möglich. Dafür sind vorher mit der Einrichtungsleitung ein Termin und die Verfahrensweise zu vereinbaren.

Bitte beachten Sie dazu auch die aktuellen Informationen der Landesregierung:

• Erzieher (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Kindertageseinrichtung "Wichtelburg" in Meißen

• Mitarbeiter Rezeption (m/w/d)

Für den Einsatz in unseren Einrichtungen in Dresden Prohlis und Dresden Zschachwitz

• Mitarbeiter Hauswirtschaft (m/w/d)

Für den Einsatz im Wohnheim für behinderte Kinder und Jugendliche in Pirna