• Besucherkonzept Corona

AWO Jugendtreff "blue sky"

Unser Jugendtreff

"blue sky" ist ein offener Jugendtreff für alle zwischen 10 und 22 Jahren. Bei uns kannst du dich mit Freunden verabreden, Neuigkeiten austauschen, Musik hören. Kicker, Tischtennis und Play Station spielen. Hier kannst du selbstbestimmt deine Freizeit verbringen.

Du kannst Kontakt zu den Sozialarbeitern suchen, die zuhören und dich unterstützen. Beratung nach Bedarf und Absprache. Um Fragen zu klären, Durchblick zu kriegen, Situationen zu ändern, Perspektiven zu gewinnen, Schulden zu bewältigen, Wohnraum zu finden, Bewerbungen zu schreiben u. a.

Gemeinsam unternehmen wir auch Aktivitäten außerhalb des Jugendtreffs: Kino, Schwimmhallenbesuche, Wanderungen, Lagerfeuer, Übernachten im Freien, Besuche von Sportveranstaltungen – gute Ideen sind immer willkommen.

Aktuelle Wochenstruktur

täglich: Lerngruppe
Montag: ab 15 Uhr Spielenachmittag
Dienstag: ab 13 Uhr Kreativangebot
Mittwoch: ab 15 Uhr Koch- und Backkurs
Freitag: ab 13 Uhr Sport, z. B. Bowling und Volleyball, oder Aktivitäten wie Kino

Du kannst dabei sein

Julia (16): "Ins sky gehen alle meine Freunde. Hier haben wir Spaß. Und das Gefühl, nicht allein zu sein."

Der Jugendtreff "blue sky" wird gefördert durch

AWO Jugendtreff "blue sky"
01796 Pirna

Florian Hantzsche, Einrichtungsleiter

Auf der Grundlage der Allgemeinverfügungen des Freistaates Sachsens und der kommunalen behördlichen Verordnungen gelten für Besuche in unserem Jugendtreff die folgenden Hygienebestimmungen:

• Es gilt die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 Metern, unabhängig davon, ob Angebote unter freiem Himmel oder in geschlossenen Räumen stattfinden.
  • Personen mit einer Symptomatik, die auf eine Erkrankung an COVID-19 hindeutet, z. B. Fieber, Halsschmerzen, Husten, dürfen den Jugendtreff nicht betreten. Gleiches gilt für Personen mit Risikofaktoren.
  • Zeitgleich dürfen sich max. 6 Personen im Jugendtreff aufhalten.
  • Beim Betreten des Jugendtreffs sind unverzüglich die Hände waschen und desinfizieren.
  • Die Belüftung der Räume erfolgt aller 30 Minuten für eine Dauer von 5 Minuten.
  • Wir führen unsere Angebote bevorzugt im Freien durch.
  • Bevorzugt bieten wir Einzelangebote an sowie keine Gruppenangebote für mehr als fünf Teilnehmende.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im geschlossenen Raum wird empfohlen.

Montag von 13.00 bis 18.00 Uhr
Dienstag von 13.00 bis 18.00 Uhr
Mittwoch von 13.00 bis 18.30 Uhr
Donnerstag von 13.30 bis 19.00 Uhr
Freitag von 14.00 bis 20.00 Uhr

Unsere Einrichtungen arbeiten nach Hygienekonzepten auf der Grundlage der Allgemeinverfügungen des Freistaates Sachsens und der kommunalen behördlichen Verordnungen.

• Fachkraft im Gruppendienst (m/w/d)

Für unser Wohnheim für behinderte Kinder und Jugendlichen in Pirna

• Erzieher (m/w/d)