100 Jahre AWO

AWO Jugendtreff "blue sky"

Unser Jugendtreff

"blue sky" ist ein offener Jugendtreff für alle zwischen 10 und 22 Jahren. Bei uns kannst du dich mit Freunden verabreden, Neuigkeiten austauschen, Musik hören. Kicker, Tischtennis und Play Station spielen. Hier kannst du selbstbestimmt deine Freizeit verbringen.

Du kannst Kontakt zu den Sozialarbeitern suchen, die zuhören und dich unterstützen. Beratung nach Bedarf und Absprache. Um Fragen zu klären, Durchblick zu kriegen, Situationen zu ändern, Perspektiven zu gewinnen, Schulden zu bewältigen, Wohnraum zu finden, Bewerbungen zu schreiben u. a.

Gemeinsam unternehmen wir auch Aktivitäten außerhalb des Jugendtreffs: Kino, Schwimmhallenbesuche, Wanderungen, Lagerfeuer, Übernachten im Freien, Besuche von Sportveranstaltungen – gute Ideen sind immer willkommen.

Aktuelle Wochenstruktur

täglich: Lerngruppe
Montag: ab 15 Uhr Spielenachmittag
Dienstag: ab 13 Uhr Kreativangebot
Mittwoch: ab 15 Uhr Koch- und Backkurs
Freitag: ab 13 Uhr Sport, z. B. Bowling und Volleyball, oder Aktivitäten wie Kino

Du kannst dabei sein

Julia (16): "Ins sky gehen alle meine Freunde. Hier haben wir Spaß. Und das Gefühl, nicht allein zu sein."

Der Jugendtreff "blue sky" wird gefördert durch

AWO Jugendtreff "blue sky"
01796 Pirna

Florian Hantzsche, Einrichtungsleiter

Montag von 13.00 bis 18.00 Uhr
Dienstag von 13.00 bis 18.00 Uhr
Mittwoch von 13.00 bis 18.30 Uhr
Donnerstag von 13.30 bis 19.00 Uhr
Freitag von 14.00 bis 20.00 Uhr

Informationen zu präventiven Maßnahmen im Zusammenhang mit dem neuartigen Coronavirus erhalten Sie in unseren jeweiligen Einrichtungen. Wir sind telefonisch als Ansprechpartner für Sie jederzeit erreichbar.

Unsere Kindertageseinrichtungen bieten bis zum 17.4. nur eine Notbetreuung an. Bei der Notbetreuung gibt es ab dem 24.3. folgende Änderung: Es reicht nun aus, wenn ein Elternteil in einem systemrelevanten Beruf arbeitet. Die Berufsgruppen wurden erweitert. Bitte bringen Sie dazu einen Nachweis des Arbeitgebers mit.

Unsere Beratungsstellen sind bis zum 20.4. nur telefonisch und per E-Mail erreichbar. Bitte sehen Sie von Besuchen ab. Kurse wurden abgesagt.

Unsere Jugendtreffs und Jugendwerkstätten sind bis zum 20.4. geschlossen.

Unsere Kinderheime sind für Besucher bis zum 20.4. geschlossen.

Unsere Ergotherapie bietet derzeit keine Termine an. Telefonisch sind wir für Sie erreichbar.

Bitte beachten Sie dazu auch die aktuellen Informationen der Landesregierung: