• Sprechzeiten
  • Aktuell

AWO Kontakt- und Beratungsstelle für Gerontopsychiatrie, Demenz und Alzheimer "GERDA"

Träger: AWO Sachsen Soziale Dienste gemeinnützige GmbH

Unsere Angebote richten sich an Seniorinnen und Senioren, die im Alter psychische Veränderungen erfahren. Wir bieten Beratung und Unterstützung an, damit ein selbstbestimmtes Leben zu Hause möglich ist. Angehörigen und anderen Bezugspersonen stehen wir beratend und unterstützend zur Seite.

• Informationen zu psychischen Krankheitsbildern im Alter
  • Beratung zum Umgang mit altersbedingten psychischen Veränderungen, z. B. Demenz und Depressionen
  • Unterstützung und Koordination von Hilfeleistungen, die den Alltag erleichtern und die Lebensqualität erhalten
  • Entlastungsmöglichkeiten für pflegende Angehörige
  • Hilfestellung bei Anträgen, z. B. Pflegeversicherung, Sozialleistungen, sowie beim Umgang mit Behörden
  • Beratung zu Betreuungsrecht, Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung
  • Vermittlung von weiterführenden Hilfen

Beratung und Unterstützung sind individuell, vertraulich und kostenfrei.

Auf Wunsch vereinbaren wir auch einen Termin für ein Beratungsgespräch bei Ihnen zu Hause.

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.

Herzberger Straße 2-4
mail17@awo-in-sachsen.de

Der Zugang ist barrierefrei.

Kathrin Boye, Luzia Willen

Montag und Dienstag von 15 bis 18 Uhr

Mußestunde

jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat von 10 bis 11 Uhr

• Wir sind für Sie da!

Aufgrund der hohen Corona-Infektionszahlen ist unsere Eingangstür für den täglichen Besucherverkehr wieder geschlossen.
    Wir sind zu den gewohnten Sprechzeiten trotzdem gern für Sie da. Bitte klopfen Sie an der Eingangstür oder klingeln Sie am Seiteneingang Herzberger Str. 2. Gern können Sie im Vorfeld einen Termin mit uns vereinbaren. Bitte tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz beim Betreten unserer Beratungsstelle und beachten Sie zu unserer und Ihrer Sicherheit die ausgehangenen Hygienehinweise. Vielen Dank!

AWO Kontakt- und Beratungsstelle für Gerontopsychiatrie, Demenz und Alzheimer GERDA

Unsere Einrichtungen arbeiten nach Hygienekonzepten auf der Grundlage der Allgemeinverfügungen des Freistaates Sachsens und der kommunalen behördlichen Verordnungen.

Besuche in unseren Pflegeeinrichtungen setzen gegenwärtig einen negativen Corona-Test voraus. PoC-Antigen-Schnelltests bieten wir vor Ort an. Über organisatorische Einzelheiten informieren wir auf den Einrichtungsseiten.

• Sozialpädagoge (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Familien AUSWEG in Dresden

• Pflegefachkräfte (m/w/d)

für das AWO Pflegewohnheim "DA WOHN ICH" Breitenbrunn