• Sprechzeiten

AWO Kontakt- und Beratungsstelle für Gerontopsychiatrie, Demenz und Alzheimer "GERDA"

Träger: AWO Sachsen Soziale Dienste gemeinnützige GmbH

Unsere Angebote richten sich an Seniorinnen und Senioren, die im Alter psychische Veränderungen erfahren. Wir bieten Beratung und Unterstützung an, damit ein selbstbestimmtes Leben zu Hause möglich ist. Angehörigen und anderen Bezugspersonen stehen wir beratend und unterstützend zur Seite.

• Informationen zu psychischen Krankheitsbildern im Alter
  • Beratung zum Umgang mit altersbedingten psychischen Veränderungen, z. B. Demenz und Depressionen
  • Unterstützung und Koordination von Hilfeleistungen, die den Alltag erleichtern und die Lebensqualität erhalten
  • Entlastungsmöglichkeiten für pflegende Angehörige
  • Hilfestellung bei Anträgen, z. B. Pflegeversicherung, Sozialleistungen, sowie beim Umgang mit Behörden
  • Beratung zu Betreuungsrecht, Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung
  • Vermittlung von weiterführenden Hilfen

Beratung und Unterstützung sind individuell, vertraulich und kostenfrei.

Auf Wunsch vereinbaren wir auch einen Termin für ein Beratungsgespräch bei Ihnen zu Hause.

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.

Herzberger Straße 2-4
mail17@awo-in-sachsen.de

Der Zugang ist barrierefrei.

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

• Wir sind während unserer Sprechzeiten für Sie da. Bitte rufen Sie uns an oder vereinbaren Sie einen Termin zu einem persönlichen Gespräch. Nach Wunsch melden wir uns auch gern regelmäßig bei Ihnen.
  • Coronabedingt ist unser Haupteingang geschlossen - bitte klingeln Sie am Seiteneingang Herzberger Straße 2.
  • Bitte tragen Sie beim Betreten unserer Einrichtung einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz, benutzen Sie die bereitstehende Händedesinfektion und halten Sie den Mindestabstand von 1,5 m ein.
  • Wenn Sie sich nicht wohl fühlen bzw. Erkältungssymptome bemerken, bleiben Sie bitte zu Hause.
  • Beachten Sie die aushängenden Hygieneregelungen. Vielen Dank.

Kathrin Boye, Luzia Willen

Montag und Dienstag von 15 bis 18 Uhr

Mußestunde

jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat von 10 bis 11 Uhr – findet unter Einhaltung des aktuellen Hygieneregeln statt. Eine vorherige telefonische Anmeldung ist notwendig. Bitte bringen Sie einen negativen Covid 19 Test (max. 24 h gültig) oder Ihre Impfbescheinigung (vollständige Coronaschutzimpfung) mit.

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

• Beachten Sie die aushängenden Hygieneregelungen. Vielen Dank.

Unsere Kitas in Dresden sind im eingeschränkten Regelbetrieb. Im Landkreis Meißen gilt ab 26.4. Notbetrieb, im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge ab dem 28.4. Wir informieren über die Einzelheiten per Elternbrief und auf den Einrichtungsseiten.

• Praxisberater (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Melli-Beese-Oberschule in Dresden

• Sachkoordinator Freiwilligendienste (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den AWO Landesverband Sachsen e. V.

• Pflegefachkraft (m/w/d) im Dauernachtdienst

Für unser AWO Pflegewohnheim Rödern in Ebersbach