• Sprechzeiten

AWO Beratungsstelle für Senioren und Angehörige

Träger: AWO Sachsen Soziale Dienste gemeinnützige GmbH

Wir beraten Sie

• zu Fragen der individuellen Pflegeleistungen, deren Kosten und Finanzierungsmöglichkeiten
  • zu den erforderlichen Anträgen an Kranken- und Pflegekassen sowie Sozialamt
  • zum Betreuungsrecht, Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung
  • zu Hilfen und Leistungen von Sozialstationen, Kurzzeitpflege, Tagespflege und weiterer Beratungsstellen
  • zu Möglichkeiten der Wohnraumanpassung, die manches erleichtern können und mitunter häusliche Pflege erst möglich machen sowie Zuschüsse dafür von den Pflegekassen
  • zu psychosozialen Fragen wie Altersverlust-Altersgewinn, Beziehungsprobleme, Alleinsein, Krankheit, Trauer
  • zum Umgang mit Demenz und Verwirrtheit
  • zur die Koordinierung verschiedener Hilfen, um Selbstständigkeit möglichst lange zu erhalten

Auf Wunsch vereinbaren wir auch einen Termin für ein Beratungsgespräch bei Ihnen zu Hause.
Die Beratungsstelle wird von der Landeshauptstadt Dresden gefördert.

AWO Beratungsstelle für Senioren und Angehörige
Herzberger Straße 2-4
mail23@awo-in-sachsen.de

Der Zugang ist barrierefrei.

Kathrin Boye, Anke Floreck, Janina Schüßler-Staemmler, Dr. Tom Motzek

Montag und Donnerstag von 15 bis 18 Uhr
Dienstag und Mittwoch von 9 bis 11 Uhr

• Wir sind für Sie da!

Aufgrund der hohen Corona-Infektionszahlen ist unsere Eingangstür für den täglichen Besucherverkehr wieder geschlossen.
    Wir sind zu den gewohnten Sprechzeiten trotzdem gern für Sie da. Bitte klopfen Sie an der Eingangstür oder klingeln Sie am Seiteneingang Herzberger Str. 2. Gern können Sie im Vorfeld einen Termin mit uns vereinbaren. Bitte tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz beim Betreten unserer Beratungsstelle und beachten Sie zu unserer und Ihrer Sicherheit die ausgehangenen Hygienehinweise. Vielen Dank!

AWO Beratungsstelle für Senioren und Angehörige 0351-2891613

Unsere Einrichtungen arbeiten nach Hygienekonzepten auf der Grundlage der Allgemeinverfügungen des Freistaates Sachsens und der kommunalen behördlichen Verordnungen.

Besuche in unseren Pflegeeinrichtungen setzen gegenwärtig einen negativen Corona-Test voraus. PoC-Antigen-Schnelltests bieten wir vor Ort an. Über organisatorische Einzelheiten informieren wir auf den Einrichtungsseiten.

• Sozialpädagoge (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Familien AUSWEG in Dresden

• Pflegefachkräfte (m/w/d)

für das AWO Pflegewohnheim "DA WOHN ICH" Breitenbrunn