• Sprechzeiten

AWO Beratungsstelle für Senioren und Angehörige

Träger: AWO Sachsen Soziale Dienste gemeinnützige GmbH

Wir beraten Sie

• zu Fragen der individuellen Pflegeleistungen, deren Kosten und Finanzierungsmöglichkeiten
  • zu den erforderlichen Anträgen an Kranken- und Pflegekassen sowie Sozialamt
  • zum Betreuungsrecht, Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung
  • zu Hilfen und Leistungen von Sozialstationen, Kurzzeitpflege, Tagespflege und weiterer Beratungsstellen
  • zu Möglichkeiten der Wohnraumanpassung, die manches erleichtern können und mitunter häusliche Pflege erst möglich machen sowie Zuschüsse dafür von den Pflegekassen
  • zu psychosozialen Fragen wie Altersverlust-Altersgewinn, Beziehungsprobleme, Alleinsein, Krankheit, Trauer
  • zum Umgang mit Demenz und Verwirrtheit
  • zur die Koordinierung verschiedener Hilfen, um Selbstständigkeit möglichst lange zu erhalten

WICHTIG: Wer das Angebot zur Schutzimpfung gegen COVID-19 nutzen möchte, kann gern unsere Hilfe bei der Anmeldung und beim Ausfüllen des Anamnese-Bogens für die Schutzimpfung in Anspruch nehmen. Bitte vereinbaren Sie dazu einen Termin.

Auf Wunsch vereinbaren wir auch einen Termin für ein Beratungsgespräch bei Ihnen zu Hause.

Die Beratungsstelle wird von der Landeshauptstadt Dresden gefördert.

AWO Beratungsstelle für Senioren und Angehörige
Herzberger Straße 2-4
mail23@awo-in-sachsen.de

Der Zugang ist barrierefrei.

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

• Wir sind während unserer Sprechzeiten für Sie da. Bitte rufen Sie uns an oder vereinbaren Sie einen Termin zu einem persönlichen Gespräch.
  • Coronabedingt ist unser Haupteingang geschlossen - bitte klingeln Sie am Seiteneingang Herzberger Straße 2.
  • Bitte tragen Sie beim Betreten unserer Einrichtung einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz, benutzen Sie die bereitstehende Händedesinfektion und halten Sie den Mindestabstand von 1,5 m ein.
  • Wenn Sie sich nicht wohl fühlen bzw. Erkältungssymptome bemerken, bleiben Sie bitte zu Hause.
  • Beachten Sie die aushängenden Hygieneregelungen. Vielen Dank.

Anke Floreck, Einrichtungsleiterin
Kathrin Boye, Janina Schüßler-Staemmler, Dr. Tom Motzek

Montag und Donnerstag von 15 bis 18 Uhr
Dienstag und Mittwoch von 9 bis 11 Uhr

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

• Wir sind während unserer Sprechzeiten für Sie da.
  • Beachten Sie die aushängenden Hygieneregelungen. Vielen Dank.

Unsere Kitas in Dresden sind im eingeschränkten Regelbetrieb. Im Landkreis Meißen gilt ab 26.4. Notbetrieb, im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge ab dem 28.4. Wir informieren über die Einzelheiten per Elternbrief und auf den Einrichtungsseiten.

• Praxisberater (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Melli-Beese-Oberschule in Dresden

• Sachkoordinator Freiwilligendienste (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den AWO Landesverband Sachsen e. V.

• Pflegefachkraft (m/w/d) im Dauernachtdienst

Für unser AWO Pflegewohnheim Rödern in Ebersbach