100 Jahre AWO
  • Kosten
  • Praktika
  • Aktuell

AWO Senioren- und Pflegeheim Seifersdorf "Haus Waldblick"

Träger: AWO Sachsen Soziale Dienste gemeinnützige GmbH

Unser Haus

Unser Haus bietet 60 Plätze für Senioren mit Pflegestufe an. Die Einzel- und Doppelzimmer sind freundlich eingerichtet. Wenn der Bewohner es wünscht, können auch eigene Möbel mitgebracht werden. Alle Zimmer verfügen über Rufanlage, Rundfunk- und Fernsehanschluss. Gemütliche Gemeinschaftsbereiche laden ein zu Kontakt und Geselligkeit. Unsere am Waldrand gelegene Einrichtung ist von gepflegten Außenanlagen umgeben. Wir bieten sowohl kulturelle Veranstaltungen als auch Möglichkeiten, individuellen Interessen nachzugehen. Leserunden, Chor, Gedächtnisübungen, Kochen und Backen gehören dazu. Die Bewohner gestalten das Leben im Haus mit. Auf Wunsch wird seelsorgerische Betreuung vermittelt. Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Adventsfeste sind bei uns Haustradition. Für Feiern im Familien- und Freundeskreis stehen Bewohnern die Gemeinschaftsräume des Hauses zur Verfügung.

Wir gewährleisten qualifizierte Pflege und Betreuung.

Unser Betreuungskonzept beinhaltet auch bei zunehmendem Pflegebedarf ein größtmögliches Maß an Selbstbestimmung und Selbstständigkeit. Alle Pflegeleistungen werden mit dem Betreffenden und dem Arzt seiner Wahl abgesprochen. Der enge Kontakt zu den Angehörigen ist uns wichtig.

Unsere hauseigene Küche bietet Vollkost, leichte Vollkost und bei Bedarf Diätkost an, täglich fünf Mahlzeiten. Bewohnern, die die Speiseräume nicht aufsuchen können, wird im Zimmer serviert. Im Haus werden Friseur und Fußpflege angeboten.

Wenn Sie unser Haus näher kennen lernen wollen und Fragen haben, vereinbaren wir gern ein persönliches Gespräch.

AWO Senioren- und Pflegeheim Seifersdorf
"Haus Waldblick"
01744 Dippoldiswalde
mail4@awo-in-sachsen.de

Martina Wiegand, Einrichtungsleiterin
Daniela Schäfer, Pflegedienstleiterin

Kosten

Auf der Grundlage der Pflegesatzverhandlung zwischen den Pflegekassen, dem Kommunalen Sozialverband Sachsen und dem Träger AWO Sachsen Soziale Dienste gemeinnützige GmbH betragen die Kostensätze in unserem Senioren- und Pflegeheim:

€/Tag
Eigenanteil Pflege und Betreuung bei Pflegegrad 1 45,19
Eigenanteil Pflege und Betreuung bei Pflegegrad 2-5 32,63
Unterkunft 17,77
Verpflegung 4,04
Investitionskosten 12,50
Ausbildungspauschale 1,65

Wählen Pflegebedürftige mit Pflegegrad 1 vollstationäre Pflege, erhalten sie einen Zuschuss in Höhe von 125,00 €/Monat.

Stand 1.5.2020

Praktika

Unsere Einrichtung ist anerkannte Praxisstelle für angehende Altenpfleger, Gesundheits- und Krankenpfleger, Ergotherapeuten, Altenpflegehelfer, Sozialassistenten und zusätzliche Betreuungskräfte. Des Weiteren bieten wir Schülerpraktika sowie Praktika zur Berufsorientierung. Bewerbungen richten Sie bitte an mail4@awo-in-sachsen.de

• In einer Zeit, in der alles anders ist

Liebe Angehörige,

es ist eine schwere Zeit. Sie können Ihre Angehörigen nicht sehen, Sie nicht in den Arm nehmen oder trösten.
    Wir bieten Ihnen daher die Möglichkeit per Videotelefonie mit Ihren Liebsten in Kontakt zu treten.

Bitte rufen Sie dafür einfach auf dem Wohnbereich an und vereinbaren einen Termin.

Informationen zu präventiven Maßnahmen im Zusammenhang mit dem neuartigen Coronavirus erhalten Sie in unseren jeweiligen Einrichtungen. Wir sind telefonisch und per E-Mail als Ansprechpartner für Sie erreichbar.

Unsere Kindertageseinrichtungen bieten ab 18.5.2020 eingeschränkten Regelbetrieb an. Die Regelungen Ihrer Kita finden Sie auf der jeweiligen Einrichtungsseite.

Unsere Beratungsstellen sind telefonisch und per E-Mail erreichbar. Persönliche Beratungen sind nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Kurse und Veranstaltungen finden gegenwärtig keine statt.

In unseren Pflegeheimen, Wohnheimen, Kinderheimen und betreuten Außenwohngruppen für Menschen mit Behinderungen sind Besuche unter Einhaltung der geltenden Hygienebestimmungen möglich. Dafür sind vorher mit der Einrichtungsleitung ein Termin und die Verfahrensweise zu vereinbaren.

Bitte beachten Sie dazu auch die aktuellen Informationen der Landesregierung:

• Erzieher (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Kindertageseinrichtung "Wichtelburg" in Meißen

• Mitarbeiter Rezeption (m/w/d)

Für den Einsatz in unseren Einrichtungen in Dresden Prohlis und Dresden Zschachwitz

• Mitarbeiter Hauswirtschaft (m/w/d)

Für den Einsatz im Wohnheim für behinderte Kinder und Jugendliche in Pirna