AWO Begegnung und Beratung für Senioren und Angehörige

• Clubcafé
  • Vermittlung Seniorenreisedienst

Beratung

Zu Fragen der Vorsorgeregelungen, Pflegeversicherung, Finanzierung der Pflege, Anträgen für Wohngeld, Grundsicherung, Lebensbewältigung und anderen können Sie in unserer Begegnungsstätte individuell und kompetent beraten werden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Die Einrichtung wird von der Landeshauptstadt Dresden gefördert.

AWO Begegnung und Beratung für Senioren und Angehörige
Prohliser Allee 31
mail18@awo-in-sachsen.de

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

Aufgrund der aktuellen Situation beraten wir Sie zurzeit telefonisch und per E-Mail.
Kurse und Veranstaltungen finden gegenwärtig nicht statt.

Wenn Sie Unterstützung benötigen, z. B. Mittagessen nach Hause, beraten wir Sie gern und vermitteln Ihnen Hilfe. Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter unterstützen Sie mit kostenloser Einkaufshilfe. Wenn es Ihnen seelisch nicht so gut geht oder Sie sich Sorgen machen, können Sie uns auch einfach "nur" zum Reden anrufen. Auf Wunsch melden wir uns auch gern in regelmäßigen Abständen bei Ihnen. Nutzen Sie gern auch unser Bücher-Tauschregal im Eingangsbereich. Strickerinnen, die für Kinder von Tschernobyl stricken, können sich bei uns nach Voranmeldung gern Wolle abholen.

Bleiben Sie gesund.

Kathleen Steglich

Wichtiger Hinweis: Corona-Prävention

Kurse und Veranstaltungen finden gegenwärtig nicht statt.

Bleiben Sie gesund.

Montag von 09.30 bis 16.00 Uhr
Dienstag von 09.30 bis 16.00 Uhr
Mittwoch von 11.30 bis 16.00 Uhr
Donnerstag von 09.30 bis 16.00 Uhr
Freitag von 09.30 bis 15.00 Uhr

Informationen zu präventiven Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Coronavirus erhalten Sie hier und in unseren Einrichtungen.

In unseren Kindertageseinrichtungen gelten weiterhin coronabedingte Hygienebestimmungen. Die aktuellen Regelungen/Lockerungen Ihrer Kita finden Sie auf der jeweiligen Einrichtungsseite.

In unseren Pflegeheimen, Kinderheimen, Wohnheimen und betreuten Außenwohngruppen für Menschen mit Behinderungen gelten für Besuche weiterhin coronabedingte Hygienebestimmungen. Das jeweilige Besucherkonzept finden Sie auf der betreffenden Einrichtungsseite.