• Unsere Kitas
  • in Pirna
  • im Landkreis Meißen

Unsere Kinderkrippen, Kindergärten und Horte

Unsere Kinderkrippen, Kindergärten und Horte fördern die Entwicklung des Kindes zur eigenverantwortlichen Persönlichkeit. Ihr Kind soll sich bei uns angenommen und geborgen fühlen. Wir unterstützen und ergänzen die Bildung und Erziehung des Kindes in der Familie und bieten dem Kind vielfältige Erlebnis- und Erfahrungsmöglichkeiten über den Familienrahmen hinaus.Der individuelle Lern- und Bildungsweg jedes Kindes steht dabei im Mittelpunkt.

Der Zugang zur Bildung erfolgt spielerisch und entsprechend dem kindlichen Entwicklungsdrang. Das lernende Spiel und Themen, die die Kinder bewegen, prägen den Kita-Alltag. In der Konzeption der Einrichtung können Sie das ausführlich nachlesen.Unsere pädagogische Arbeit orientiert sich am Sächsischen Bildungsplan und setzt die Werte der AWO um: Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit. Wertebalance ist die Grundlage unserer Unternehmensentwicklung und verkörpert den Einklang wirtschaftlicher, sozialer und ökologischer Werte. In unseren Kitas arbeiten engagierte, fachlich gut ausgebildete Erzieherinnen und Erzieher. Sie begleiten die Kinder bei der Entdeckung der Geheimnisse der Welt.

Liebe Eltern, wir legen hohen Wert auf partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Ihnen. Dazu gehören der gute Kontakt, Elternabende, Elternbeirat und Elternthemenabende. Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen zur Entwicklungsbegleitung und Förderung Ihres Kindes.

Elternbeiträge

Die AWO Kinder- und Jugendhilfe gemeinnützige GmbH informiert:

• Für den Monat Februar 2021 wird der Einzug des Elternbeitrages für alle – inklusive für Kinder in der Notbetreuung - ausgesetzt.
  • Der Elternbeitrag für die Kinder in der Notbetreuung wird nach dem jeweiligen Beschluss der Städte und Gemeinden im März 2021 nachberechnet.
  • Die Rückerstattung für die Monate Dezember 2020 und Januar 2021 erfolgt nach dem jeweiligen Beschluss der Städte und Gemeinden.
  • Der in der Öffentlichkeit vertretende Vorschlag zur Erstattung ist zum heutigen Zeitpunkt noch nicht vom Landtag beschlossen.
  • Sobald die Städte und Gemeinden uns informieren, wird die Rückerstattung ohne Antrag von uns als Träger durchgeführt.

Gemeinsame Medieninformation des Staatsministeriums der Finanzen, des Staatsministeriums für Kultus, des Sächsischen Städte- und Gemeindetages und des Landkreistages vom 8.1.2021

Unsere Kitas in Dresden

Elternbeitragerstattung

Die Erstattung der Elternbeiträge im zweiten Lockdown ab 14.12.2020 erfolgt gemäß des vom Dresdner Stadtrates am 22.04.2021 erfolgten Beschlusses. Nähere Informationen erhalten Sie hier.

Unsere Kitas in Dresden sind im eingeschränkten Regelbetrieb. Im Landkreis Meißen gilt ab 26.4. Notbetrieb, im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge ab dem 28.4. Wir informieren über die Einzelheiten per Elternbrief und auf den Einrichtungsseiten.

• Praxisberater (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Melli-Beese-Oberschule in Dresden

• Sachkoordinator Freiwilligendienste (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den AWO Landesverband Sachsen e. V.

• Pflegefachkraft (m/w/d) im Dauernachtdienst

Für unser AWO Pflegewohnheim Rödern in Ebersbach